• Меню
Каталог товаров
Подпишись!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать мотоблок?

 
 
 

 

Вы решили приобрести мотоблок для своих хозяйственных нужд, но не определились с моделью? Это не беда, мы поможем вам разобраться в правильном выборе при покупке мотоблока.

Мотоблок является разновидностью мини-трактора и представляет собой многофункциональное самоходное устройство высокой проходимости. Техника предназначена для выполнения ряда сложных приусадебных, сельскохозяйственных и ландшафтных работ быстро и легко. Не секрет, что многие современные фермеры и дачники стремятся купить мотоблок для облегчения труда по обработке земли. Сегодня с его помощью можно не только перекопать землю, но и выполнить вспашку, прокультивировать почву, окучить ряды и выкопать корнеплоды. Использование мотоблока позволяет в несколько раз быстрее справляться с задачами и значительно повысить качество проводимых садово-огородных работ.

Сфера применения мотоблоков не ограничивается одним земледелием. Наличие большого спектра прицепных агрегатов и навесного оборудования позволяет разнообразить технические возможности оборудования и успешно использовать его в строительстве, коммунальном хозяйстве и для транспортных работ. С помощью мотоблока можно: косить траву, выполнить уборку снега, перевезти грузы на небольшие расстояния, а также произвести полив и перекачку воды.

Выбор любого культиватора и мотоблока следует начинать с определения задач, которые должно выполнять ваше новое приобретение, а также интенсивности планируемой работы и площади приусадебного участка. Что же выбрать? Культиватор или мотоблок?

Классический мотоблок ― это одноосная машина, приводимая в движение двигателем внутреннего сгорания посредством редуктора. Помимо больших веса и мощности силовой установки, мотоблок отличается от культиватора более широкими возможностями использования навесного оборудования и агрегатов, работающих от вала отбора мощности. Поэтому, если вам требуется выполнить максимальное количество задач, не прилагая при этом особых усилий, то правильнее будет выбрать именно мотоблок.

При покупке серийного мотоблока особое внимание следует уделить возможности подсоединения в дальнейшем как можно большего количества видов навесного оборудования, которое вы сможете купить в будущем при возникновении такой необходимости. К основным видам навесного оборудования для мотоблоков относятся: плуг, борона, почвенные фрезы, окучиватель, картофелесажалка, картофелекопалка, картофелетряска, сенокосилка, роторная косилка, молотилка, веялка, зернодробилка, адаптер, культиватор, прицеп. Обратите также  внимание, что есть возможность подсоединения зимних навесок: отвала и снегоочистителя.

Современный рынок малой механизации может похвастаться большим ассортиментом садово-огородной техники, большую часть которой составляют китайские мотоблоки брендов Krones, Fermer, Wiema, Skiper, Asilak, пользующиеся популярностью в первую очередь из-за своей низкой цены.

Многочисленные отзывы в интернете содержат информацию и предупреждения о том, что не стоит выбирать самые дешевые китайские модели, поскольку придется достаточно скоро заменять подобное оборудование на новое по причине поломки. Как правило, чем дешевле оборудование, тем выше риск столкнуться с аварийными ситуациями в повседневном использовании оборудования. К основным недостаткам китайских мотоблоков можно отнести: недолговечность электронного зажигания моторов, непрочность металла и пластмассовых изделий, отсутствие полноценного дифференциала. Самые распространенные поломки: быстрый износ колец на поршне, шеек коленвала, стирание зубьев шестерни и выход из строя стартера.

Поэтому, если вы хотите быстро и с легкостью выполнять сложные работы на своем участке, сделайте правильный выбор, купив не дешевую китайскую технику, а тяжелый, мощный и надежный агрегат.

Наилучший вариант - выбирать оборудование отечественных компаний, так как они обеспечивают надежный повсеместный сервис. Все чаще в интернете встречаются отзывы довольных дачников, отдавших предпочтение мотоблокам белорусского производства. Не плохим примером тому могут служить – мотоблоки «Белорус» МТЗ – надежные, производительные и удобные в использовании. Ко всему прочему, цена на них гораздо меньше стоимости европейских импортных аналогов. Однако, как и другие модели, эти мотоблоки также имеют ряд недостатков: недостаточный вес, сложное переключение передач и низкую скорость.

Итак, на что же в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе мотоблока?

Производители специализированной техники в первую очередь рекомендуют обращать внимание на вес, мощность двигателя, максимальный крутящий момент и расход топлива.

В настоящее время лидирующее положение на рынке по мощности и производительности занимают мотоблоки GRASSHOPER. Зарубежными инженерами были произведены длительные разработки и сложные исследования, в результате которых появилась высоконадежная и функциональная садовая техника. 

Мотоблоки GRASSHOPPER – это легкие в обслуживании и малогабаритные силовые агрегаты, c бензиновым или дизельным мотором, которые развивают тяговое усилие на твердом покрытии с полной нагрузкой не менее 140 кг/с и имеют улучшенную конструкцию механизма переключения коробки передач с высокой долговечностью и безотказной работой. Наличие вала отбора мощности (ВОМ) позволяет эксплуатировать мотоблоки с навесным оборудованием как в стационарном положении, так и при движении.

Мотоблок GRASSHOPPER  имеет ряд достоинств, выделяющих его среди аналогичных устройств:

надежный шестеренчатый дифференциал и отсутствие тросов (основные включения приводов и переключения передач выполнены через стальные тяги) обеспечивает непревзойденную маневренность и плавность переключения передач

 

шестеренчатый усиленный вал отбора мощности (частота вращения 1000 об/мин)  и диски сцепления (муфта сцепления многодисковая, постоянно замкнутая, работающая в масляной ванне, с ручным управлением) позволяют использовать любую навеску

 

 

большой ресурс двигателя ( произведен по лицензии Honda) гарантирует бесперебойную нагруженную работу агрегата на протяжении нескольких сезонов

установленные пневматические колеса с аграрными покрышками обеспечивают маневренность и высокую проходимость без пробуксовок

 

 

двухдиапазонная четырехступенчатая коробка передач 4×2 (4 передачи вперед и 2 назад)

 

корпус из высокопрочных материалов значительно увеличивает срок эксплуатации

 

 

В отличие от многих моделей,  мотоблок GRASSHOPPER идеально сбалансирован: имеет высокую мощность и может выполнить любую задачу по обработке земли с минимальными трудовыми затратами. Отлично подходит для проведения работ различной сложности на дачном или приусадебном участке. С его помощью можно полностью подготовить почву к посадке сельскохозяйственных культур и осуществить должный уход за будущим урожаем.

Благодаря доступной цене, высокому качеству сборки, отличной производительности и небольшому расходу топлива, эту технику по праву можно считать одной из лучших в своем классе.

Современный рынок специализированной техники для сада и огорода перенасыщен моделями мотоблоков китайского производства, выдаваемыми недобросовестными продавцами за продукцию немецкого, итальянского или чешского производства. Советуем учитывать ошибки покупателей, погнавшихся за дешевизной, которые ежедневно оставляют комментарии по этому поводу в интернете и рекомендуют сразу выбирать надежные мотоблоки белорусского производства GRASSHOPPER.

Если вам понравилась наша статья, запомните наш сайт или сохраните его в закладках, и когда решите покупать мотоблок, обращайтесь к нам. Регистрируйтесь на сайте и получайте последние новости о скидках и акциях на свою почту. Смотреть все мотоблоки в нашем каталоге.