Информация о бонусных баллах
На верх
Звонок бесплатный
Время работы:
пн-пт: 08:15-19:45
вых: 09:00-18:45
udachi.by@gmail.com
+375 29 680-37-36
Звонок бесплатный
0
0

Как выбрать велотренажер?

Как выбрать велотренажер?

Мы продолжаем помогать выбрать идеальный тренажер, подходящий именно Вам по всем параметрам. В этой статье мы подробно разберем все важные критерии для выбора велотренажера.

Тип нагрузки. По типу нагрузки велотренажеры подразделяются на несколько видов:

1.     Магнитная: увеличение и уменьшение нагрузки производится путем перемещения магнитов относительно махового колеса. Магнитное поле оказывает давление на колесо, таким образом увеличивая и уменьшая нагрузку. В таком тренажере, в основном, 8 уровней нагрузки.

2.     Механическая: такие велотренажеры еще называют аэродинамическими. Их особенность – это возможность заниматься не только ногами, но и подключать плечевой пояс и руки в тренировку. Велотренажеры с таким типом нагрузки не требуют подключения к электросети. Минус: за счет того, что сопротивление создается потоком воздуха, тренажер работает довольно шумно.

3.     Электромагнитная: самый беззвучный тип нагрузки. Помимо магнитов, сопротивление создает еще и электричество. Подразумевает подключение к электросети. Считается надежной и долговечной. Регулировка нагрузки производится с помощью кнопок на умном дисплее. Вы сможете тренироваться по присутствующим в нем программам или создавать свои.

4.     Колодочная: колодочная нагрузка встречается крайне редко и, как правило, дорого стоит. У такого типа нагрузки больше минусов, нежели плюсов. На велотренажер с колодочным типом нагрузки очень сложно найти запчасти (колодки).


Приводные механизмы. Приводные механизмы у велотренажеров бывают двух видов:

1.     Цепной

2.     Ременной

Оба механизма имеют одинаковый принцип работы. Их отличие друг от друга заключается в громкости работы. Ременной привод будет работать с минимальным количеством децибел, но ремень не сможет создать большое сопротивление во время тренировок. Цепной привод обеспечивает б`ольшую нагрузку во время занятий на тренажере, но создает шум при прокрутке педалей. Эта проблема решается периодическим смазыванием цепей.


Регулировка нагрузки. Регулировка нагрузки у велотренажеров, в отличии от эллиптических, встречается только ступенчатая. В более дорогостоящих моделях переключение уровня нагрузки может производиться с помощью кнопки на панели управления тренажером. В бюджетных вариантах с магнитным или механическим типом нагрузки регулировка производится с помощью рычага на корпусе тренажера.

Количество программ тренировок. От количества встроенных программ тренировок напрямую зависит результативность и разнообразие Ваших тренировок. Чем больше программ тренировок у велотренажера, тем эффективнее будут Ваши тренировки.

Дисплей. Дисплеи у велотренажеров бывают:

1.     Монохромные: чаще всего используются в бюджетных моделях тренажеров. Они черно-белые, отображают минимальное количество информации.

2.     Монохромные с подсветкой: черно-белый дисплей с голубой или зеленой подсветкой. Самый распространенный вариант дисплея. Может присутствовать на бюджетных тренажерах и на тренажерах более дорогих и функциональных.

3.     LCD-дисплей: цветной дисплей с максимальным количеством отображаемой информации. Своего рода мини-компьютер для Ваших тренировок. Иногда эти компьютеры оснащены системой i-FIT и фитнес-тестом. Данные программы помогают определить состав Вашего тела, результативность тренировок и потерю веса раньше, чем это заметят зеркало или весы.

Кардиодатчик. Встроенный в велотренажер кардиодатчик – это только плюсы. Встроенный кардиодатчик обычно расположен в рукоятках тренжера. Это избавляет Вас от покупки и использования нагрудных или наручных кардиодатчиков. Как правило, такие гаджеты стесняют движения, мешают и сползают. Встроенный в рукоятки велотренажера кардиодатчик будет отслеживать состояние Вашего сердца самостоятельно, без лишних приборов.

Портативность.  Велотренажеры, как правило, имеют большую массу и габариты. Поэтому портативность тренажера так же важный критерий выбора. Транспортировочные ролики станут незаменимыми помощниками при передвижении конструкции по помещению. Складная конструкция позволит Вам хранить или транспортировать тренажер, не занимая много пространства. Компенсаторы неровностей пола обеспечат идеальную постановку велотренажера на любой поверхности.


Педали. Педали у велотренажера отвечают за безопасность и комфортность тренировок. В идеале, педали должны быть с нескользящим покрытием или рельефной поверхность и с фиксаторами ступней. Когда ноги скользят по педалям тренажера очень легко получить травму голеностопных суставов и кожного покрова икр и стоп.


Сидение. Сидение так же отвечает за комфортабельность Ваших занятий. Сидение не должно быть слишком маленькое. Покрытие должно быть из прочной малоскользящей материи или кожи с плотными и крепкими швами. Внутри обязательна прослойка из пенополиуретана или другого пористого мягкого и эластичного материала.


Максимальный вес пользователя. Важный критерий выбора велотренажера это максимальный вес пользователя. В основном велотренажеры идут с нагрузкой на них от 100 килограмм и выше. Тяжелым спортсменам лучше выбирать тренажер с «запасом». То есть, если Ваш вес, например, 90 килограмм, лучше остановится на тренажере с максимальной нагрузкой на него 120-130 килограмм. Это обеспечит устойчивость велотренажера при ускорении или увеличении нагрузки.

Подставки и держатели. Для мобильности тренировок многие тренажеры оснащены подставками для стакана или бутылки с водой. Это позволит Вам хранить воду в непосредственной доступности и соблюдать водный баланс во время занятий. Так же некоторые тренажеры оборудованы держателями для смартфона, планшета или книги. Они помогут разнообразить тренировки и сделать их не скучными.


Опираясь на нашу статью по выбору велотренажера, Вы сможете подобрать для себя лучший тренажер. Обращайте внимание на разобранные в статье параметры и точно не ошибетесь.

Купить велотренажер Вы можете в Дачном Дискаунтере. Огромный выбор моделей велотренажеров с любыми параметрами. Доставка по всей Беларуси. Доступны все карты рассрочек и рассрочка от магазина на два платежа без банков и переплат. Звоните по короткому номеру 7771. Наши менеджеры ответят на любые Ваши вопросы. Звонок бесплатный.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо