Информация о бонусных баллах
На верх
Звонок бесплатный
Время работы:
пн-пт: 08:15-19:45
вых: 09:00-18:45
udachi.by@gmail.com
+375 29 680-37-36
Звонок бесплатный
0
0

Как выбрать эллиптический тренажер?

Как выбрать эллиптический тренажер?

В одной из наших статей мы рассматривали виды тренажеров, их эффективность  и функциональность. После того, как Вы решили остановиться на эллиптическом тренажере, разберемся, как же его выбрать, на что обращать внимание  при покупке и какие функции помогут Вам достичь целей в кратчайшие сроки.

Максимальный вес пользователя.  В первую очередь обратите внимание на максимальный вес пользователя. При выборе тренажера важно знать свою массу тела. Эллиптические тренажеры, в основном, идут с нагрузкой от 100 килограмм и выше.



Тип нагрузки.  Типы нагрузки бывают трех видов:

1.     Магнитный или магнитно-механический: используется в недорогих (бюджетных) тренажерах. Регулировка нагрузки производится вручную путем перемещения магнита относительно маховика специальным регулятором. Вес маховика, обычно не превышает 10-ти килограмм.  Такой тренажер не имеет программ тренировок, дает минимальную нагрузку  и не требует подключения к электросети.

                        

2.     Магнитный с электроприводом: за счет сервопривода (небольшого мотора) переключать нагрузку можно с помощью кнопки на панели управления тренажером, не отвлекаясь от тренировки. Такой тип нагрузки более современный и технологически продвинутый, чем магнитный или магнитно-механический. Работает достаточно тихо и плавно.

 

3.     Электромагнитный: самый современный и эффективный тип нагрузки из всех существующих. Но и самый дорогостоящий. Такой тип позволяет давать наибольшую нагрузку на мышцы при тренировках. Работает очень тихо и плавно. Уровни нагрузки переключаются с помощью кнопки на панели управления тренажером. Тренажеры с электромагнитным типом нагрузки требуют обязательного подключения к электросети.

 


Маховик эллипсоида.  По расположению маховика эллипсоида тренажеры подразделяются на передний (фронтальный) и задний. От расположения маховика зависит ширина шага, так называемый Q -фактор. Этот параметр не особо важен высоким спортсменам, а низким людям лучше выбирать минимальный Q-фактор, чтобы минимизировать нагрузку на колени и создать ширину шага такую же, как при ходьбе. Достичь минимального Q-фактор можно только на тренажере с фронтально расположенным маховиком.


Дисплей.  Дисплеи у эллиптических тренажеров бывают:

1.     Монохромные: чаще всего используются в бюджетных моделях тренажеров. Они черно-белые, отображают минимальное количество информации.


2.     Монохромные с подсветкой: черно-белый дисплей с голубой или зеленой подсветкой. Самый распространенный вариант дисплея. Может присутствовать на бюджетных тренажерах и на тренажерах более дорогих и функциональных.


3.     LCD-дисплей: цветной дисплей с максимальным количеством отображаемой информации. Своего рода мини-компьютер для Ваших тренировок. Иногда эти компьютеры оснащены системой i-FIT и фитнес-тестом. Данные программы помогают определить состав Вашего тела, результативность тренировок и потерю веса раньше, чем это заметят зеркало или весы.


Кардиодатчик.  Кардиодатчик, встроенный в тренажер избавит Вас от покупки и использования дополнительных гаджетов для отслеживания пульса. Кардиодатчик, как правило, встроен в рукоятки тренажера. Почти во всех моделях эллиптических тренажеров в Дачном Дискаунтере имеется встроенный кардиодатчик.

Программы тренировок и  уровни нагрузки.  Количество программ тренировок, так же, очень важный фактор при выборе эллиптического тренажера. Чем больше программ тренировок, тем разнообразнее и эффективнее Ваши занятия. С помощью программ Вы сможете регулировать нагрузку, выбирать время тренировки, работать на усиление или уменьшение нагрузок. Достаточное количество программ тренировок поможет Вам достичь впечатляющих результатов за короткие сроки.

Регулировка нагрузки.  Регулировка нагрузки делится на два вида: ступенчатая и плавная. Плавная регулировка нагрузки встречается крайне редко и, как правило, весьма дорогостоящая. Плавная регулировка обеспечивает бесшумный ход, возможность увеличивать или уменьшать нагрузку через панель управления тренажером и более точно выбрать степень нагрузки и нужный темп. Ступенчатая регулировка нагрузки самая распространенная. Имеют 3-10 предусмотренных режима. У такой регулировки менее точное определение нагрузки и темпа тренировок.

Портативность.  Эллиптические тренажеры, как правило, имеют большую массу и габариты. Поэтому портативность тренажера так же важный критерий выбора эллипсоида. Транспортировочные ролики станут незаменимыми помощниками при передвижении конструкции по помещению. Складная конструкция позволит Вам хранить или транспортировать тренажер, не занимая много пространства. Компенсаторы неровностей пола обеспечить идеальную постановку тренажера на любой поверхности.


Длина шага.  От длины шага напрямую зависит степень нагрузки на Ваши коленные суставы. Высоким людям стоит выбирать эллиптический тренажер с большой длиной шага (от 50 см). Низким спортсменам стоит остановить свой выбор на тренажере с минимальной длиной шага (до 46 см).


Педали.  Педали должны быть, в идеале, с нескользящим покрытием или с рельефной поверхностью. Такое дополнение обеспечит безопасность Ваших тренировок, предотвратит падения и травмы на тренажере.


Держатели. Для мобильности занятий на эллиптическом тренажере большинство из них  оборудованы держателями для стакана или бутылки. В некоторые встроены подставки для телефона, книги или планшета. Эти держатели и подставки не обязательные критерии выбора тренажера, но играют не малую роль в разнообразии тренировок и поддержании водного баланса во время занятий.


Мы разобрали основные важные части эллиптических тренажеров, без которых занятия на них будут недостаточно эффективными и результативными. Отталкиваясь от нашей статьи, Вы сможете подобрать для себя идеальный тренажер.

Купить эллиптический тренажер любой модели, вида и комплектации Вы можете в Дачном Дискаунтере. Доставка по всей Беларуси. Доступны все карты рассрочек и рассрочка от магазина на два платежа. Звоните по короткому номеру 7771. Звонок бесплатный.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо