Информация о бонусных баллах
На верх
Звонок бесплатный
Время работы:
пн-пт: 08:15-19:45
вых: 09:00-18:45
udachi.by@gmail.com
+375 29 680-37-36
Звонок бесплатный
0
0

Как выбрать беговую дорожку?

В прошлой статье мы разобрали виды тренажеров и помогли Вам определиться с выбором. После того, как Вы решили, что Вам нужна именно беговая дорожка, мы поможем разобраться, на что обращать внимание, выбирая беговой тренажер.

При выборе беговой дорожки, в первую очередь, обращайте внимание на «максимальный вес пользователя». Как правило, беговой тренажер идет с максимальной нагрузкой на нее от 100 килограмм и выше. Подбирайте тренажер под свой вес.

Далее, смотрите на систему амортизации. Амортизация отвечает за снятие нагрузки с опорно-двигательной системы и предотвращения износа Ваших суставов. В качестве амортизации чаще всего выступают эластомеры, плоские и круглые. Так же есть и другие виды амортизации, воздушные подушки, например. Эластомеры – это самый оптимальный вариант амортизации для беговой дорожки. Чем больше эластомеров, тем лучше амортизация. Так же, она бывает и смешанная, например эластомеры плюс воздушная подушка, но встречается крайне редко. Смешанный тип амортизации еще более надежный, но весьма дорогостоящий.



Обязательно не упускайте из вида такие важные детали, как компенсаторы неровности пола и транспортировочные ролики. Лучше, когда присутствует и то, и другое. Но если Вы уверены, что Ваш пол идеально ровный и Вам не придется использовать беговую дорожку где-то еще, кроме дома, то компенсаторы не обязательны. Транспортировочные ролики служат для простого и легкого передвижения с места на место. Поэтому, когда они есть - это огромный плюс.


Складная конструкция. Большинство беговых дорожек оснащены функцией складывания пополам для максимально компактного и комфортного хранения, транспортировки и так далее. Эта функция будет удобна для обладателей не слишком просторных квартир.




Функция регулировки угла наклона полотна нужна для увеличения нагрузки. Наклонив беговое полотно, Вы сделаете тренировку более эффективной и сожжете больше калорий за такой же промежуток времени. Поэтому, данная функция будет очень полезна для тех, кто хочет сбросить вес.


Размеры бегового полотна. Этот пункт является одним из самых важных критериев выбора беговой дорожки. От размера бегового полотна напрямую зависит комфортность пробежек. Чем больше беговое полотно, тем удобнее и легче тренироваться. Ведь не нужно думать, куда и как поставить ногу, чтобы не промахнутся мимо беговой поверхности. Широкое беговое полотно предупредит падения и травмы на беговой дорожке, а антискользящее покрытие увеличит безопасность занятий на тренажере.




Далее подставки под стакан или бутылку и держатели гаджетов. Необходимые дополнения для домашнего тренажера. В наше время без телефона никуда. Держатели для телефона или планшета помогут Вам при тренировке. Вы можете включить видео-тренировку и заниматься по ней. Или, пока совершаете пробежку, посмотреть любимый сериальчик. Подставки под бутылку или стакан – невероятно  нужная функция. Во время бега очень важно соблюдать водный баланс. Специальные пазы помогут хранить воду в легкой доступности.


Кардиодатчик. С помощью кардиодатчика, во время тренировок Вы можете отслеживать учащение сердцебиения. Во время понять, когда нужно остановиться или сбавить темп крайне важно. В основном, кардиодатчик встроен в рукоятки беговой дорожки.

Дисплей (отображаемая информация). Дисплей на тренажере позволит ряд информации. Беговые дорожки оценивают Ваши достижения в тренировках и отображают результаты на дисплее: пройденная дистанция, текущая скорость, время тренировки, расход калорий и пульс. Некоторые беговые дорожки отображают еще угол наклона бегового полотна.


Количество программ тренировок.  Очевидно, что чем больше программ, тем разнообразнее Ваши тренировки тем больших результатов Вы достигните.

Оценка BodyFat – это жироанализатор. После тренировок Вы можете оценить результаты тренировок, запустив соответствующую программу на тренажере. Принцип работы жироанализатора основан на разной проводимости тока разных веществ. Проще говоря, Жир и кости обладают разным сопротивлением по отношению к току. Измеряя это сопротивление на организм в целом, программа примерно подсчитывает состав Вашего тела. Если регулярно отслеживать изменения в BodyFat, можно увидеть положительные перемены еще до того, как это увидят весы или зеркало. Поэтому, эта функция полезна, но не обязательна.


Интерфейсы подключения  (USB, AUX, MP3 и др). Эти функции уже, исключительно, Ваш выбор. Для того чтобы разнообразить тренировки, подключить к тренажеру мобильный телефон, послушать музыку (в некоторых беговых дорожках есть встроенные динамики) и так далее. При выборе беговой дорожки, обращайте внимание на интерфейсы подключения по Вашим личным предпочтениям.

 

Опираясь на эти характеристики, Вы сможете выбрать идеальный беговой тренажер, который будет подходить Вам по всем параметрам. Купить беговую дорожку Вы можете в Дачном Дискаунтере. Большой выбор тренажеров. Доставка по Беларуси. Доступны все карты рассрочек и рассрочка от магазина. Звоните по короткому номеру 7771. Звонок бесплатный. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо